Главная » 2013 » Август » 18 » BioShock Infinite

BioShock Infinite
Добавил: Fokus Дата: 18.08.2013
Трудно писать объективно об отдыхе, если место, где вы были, по каким-то причинам вам очень понравилось. То же самое можно сказать и о компьютерных играх. Примерно такая задача сейчас и стоит, ведь эта статья про одну из лучших игр последнего времени BioShock Infinite. Творцам Irrational Games удалось добиться того, чтобы после прохождения игры осталось приятное чувство полной удовлетворенности, а в голове постоянно прокручивались лучшие моменты. Но цель каждого обзора – объективность, поэтому следует начать разбираться во всем детальнее.
BioShock Infinite трудно перепутать с другими играми, а все из-за продуманной системы игры. Ни одна деталь не выделяется, все работает подобно тому, как точный швейцарский часовой механизм показывает время. графика, сценарий, геймплей и музыка сливаются в одно целое, создавая поистине уникальный мир, нахождение в котором приносит одно лишь удовольствие.
Внешний облик игрового мира Колумбии оказался просто восхитительным. Дизайнеры продумали каждую деталь. С прохождением меняются декорации, хочется бродить по улицам и слушать диалоги случайных прохожих, заглядывать в кинетоскопы в поисках забавных картинок. В общем, хочется исследовать буквально каждый уголок игрового пространства.
А аудиозаписи лишь добавляют реалистичности и гармоничности в игру. Они помогают игроку лучше понять игроку грандиозный сюжет, который достоин отдельной статьи.
Сначала сценарий игры может показаться совершенно банальным, ведь все начинается с того, как некий мистер Букер Девитт отправляется на поиски девушки Элизабет в летающий город Колумбию. Его желание вполне понятно, ведь он просто хочет вернуть ее обратно с небес на землю. Но дальше оказывается, что не все так просто. Некоторые разрывы в сюжете, постоянные интриги и загадки вызывают интерес, который растет в геометрической прогрессии. И только концовка способна дать нормальное объяснение всему происходящему в мире.
Вопреки всем ожиданиям развязка оказывается одна, некоторые моменты свободного выбора ни на что в конечном итоге не влияют. Однако сейчас трудно встретить компьютерную игру, которая способна заставить задуматься об общей проблематике главного конфликта. Посещая тематические форумы и читая философские мысли других фанатов игры, возникает желание вновь пройти игру, но в этот раз обдумывать буквально каждое действие главных героев.
научно-популярный жанр проявляется в BioShock Infinite во всей своей красе. В игре находят свое место и параллельные вселенные, и путешествия сквозь пространство и время, и квантовые парадоксы. Все это оказывается настолько к месту, что весь мистицизм таких открытий стирается, заставляя поверить, что это реальность, а не выдумка.
Русская версия игры осталась с оригинальной озвучкой, которая совершенно не способна испортить мнение об игре. Наоборот, она лишь подчеркивает всю сказочность происходящего. Чего только стоит сама Элизабет, которая с легкостью бы вписалась в любую из диснеевских сказок! Добрая, честная, веселая и приветливая она мечтает лишь о романтичном Париже и постоянных танцах. Следует отметить, что очень радует отсутствие эротической составляющей, которая только бы испортила всю целостность происходящего.
Но геймплей Элизабет не заканчивается только на ее внешнем виде. Просидев в башне огромное количество времени, она успела прочитать не одну сотню книг, из которых почерпнула знания буквально обо всем. Для нее не составит никакого труда взломать замок любой сложности, вытащить полезные предметы из параллельных миров, а в сложной ситуации она с удовольствием поможет и подкинет пару патронов, аптечку или столь ценный флакончик соли.
Именно соль играет в BioShock Infinite роль маны, которую можно потратить на некоторые способности, приобретенные после пробы местных напитков. Можно излить на противников огонь, наслать на них голодных ворон или вовсе подбросить на несколько мгновений в воздух. Хоть арсенал игры и богат, но без таких приемов просто невозможно будет пройти игру. Но и переходить только на новые способности не стоит. Лишь успешная комбинация нечеловеческих умений с меткостью огнестрельного оружия обеспечит победу игроку в конечном итоге.
Ничто в игре не болтается без дела. Прокачка героя помогает не только улучшить его навыки во владении оружием или способностями, но и повысить уровень здоровья, защиты или запаса соли. Но для этого требуются немалые средства, что заставляет нас постоянно обыскивать трупы поверженных противников и обшаривать все встречающиеся предметы интерьера. Когда же мы просто гуляем по улицам летающей Колумбии, то это не банальный поход по магазинам, а поиск всего того, что плохо лежит на своем месте.
Конечно, минусы можно найти везде и проект Irrational Games не является исключением. Многие снобы, которые не смогли погрузиться в комплексную атмосферу игры, постоянно жалуются на редкую нерациональность в поведении противников. Но при всем этом, игра остается просто восхитительной.
Очень трудно удержаться от того, чтобы похвалить BioShock напрямую. Игры, которая с такой тщательностью повествует нам свою историю, уже давно не было. И с легкостью можно поставить ей оценку 5 из 5.
Комментариев: 0 Просмотров: 1505
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]