Главная » 2013 » Август » 25 » BioShock Infinite: Детективная история в стиле стимпанк

BioShock Infinite: Детективная история в стиле стимпанк
Добавил: Fokus Дата: 25.08.2013
BioShock Infinite – шутер от первого лица с некоторыми элементами РПГ, выпущенный на рынок издателем 2K Games 26 марта 2013 года. Сюжет этой части знаменитой серии никак с предыдущими не связан и расскажет игроку совершенно новую, запутанную и местами совсем непонятную историю.
В 1900 Соединенные Штаты Америки, находясь на пике своего технологического развития, создают летающий город, который получает имя «Колумбия». Это творение становится поистине новым чудом света и является гордостью американской нации, демонстрируя всему миру могущество США. Спустя некоторое время город начинает вести самостоятельную, порой весьма экстремистскую к «не американцам» политику. После предъявления ультиматума Президентом Америки, Колумбия набирает высоту и скрывается из виду. Отныне попасть в летающий город могут только избранные, знающие одну-единственную ведущую туда дорогу.
Протагонистом игры является частный детектив Букер ДеВитт, погрязший в долгах благодаря своему пристрастию к азартным играм. Однажды некий таинственный заказчик предлагает сыщику рассчитаться со всеми его кредиторами, но взамен тот должен отправиться в Колумбию и найти девушку по имени Элизабет.


Летающий город поражает своей грандиозностью и красотой, а в самом начале игры можно не спеша прогуляться по его улицам и посмотреть на технические диковинки, или же отправиться на ярмарку, где вниманию посетителей предлагаются различные аттракционы. Но такая идиллия длится совсем недолго – минут через 15 игрового времени Букер принимает участие в лотерее, ведущий которой узнает в нем Ложного Пастыря и поднимает тревогу. А дальше начинается настоящая бойня с использованием как холодного, так и огнестрельного оружия. Расслабиться игроку удастся лишь в короткие моменты затишья перед следующей схваткой.



Противостоят главному герою, в основном, силы правопорядка – как обычные люди, так и роботизированные противники. И если убить обычного полицейского с дубинкой труда не составит, то для победы над такими серьезными врагами, как Моторизированный Патриот, придется достаточно повозиться. Переть напролом вряд ли получится, и соблюдение тактики просто необходимо для успешного прохождения дальше по сюжетной линии.



Оружия в игре предостаточно – от доступного в самом начале пистолета до мощной ракетницы, с нескольких выстрелов убивающей наповал любого босса при точном попадании в нужное место. Но, к сожалению, из такого разнообразия, в котором присутствуют дробовик, картечница, пулемет, скорострел, снайперская винтовка и многое другое, игрок может иметь при себе только 2 вида.



Помимо широкого выбора огнестрельного оружия, в бою возможно использование также некоторых суперспособностей, которые становятся доступны после принятия соответствующих энергетиков. Аналогом маны являются соли, запас которых восполняется после употребления определенных продуктов или в специальных автоматах.



Хотя количество боеприпасов и солей ограничено, вам на помощь всегда придет магнитный крюк, весьма эффективный для рукопашной атаки. Также он используется для перемещения по воздушным трассам, что само по себе является немаловажным элементом игры.



Любое оружие и способности возможно улучшить, но для этого необходимо потратить определенную сумму, порой довольно существенную. Для увеличения запаса здоровья, солей или силы щита используется специальная субстанция, которая попадается всего несколько раз за всю игру. Также главный герой носит 4 предмета амуниции, которые улучшают некоторые его характеристики.



Убитых врагов можно обыскать и извлечь из их инвентаря деньги, боеприпасы и прочие полезные вещи. Это же касается шкафов, сундуков и других предметов интерьера. Поэтому не лишним будет тщательным образом обыскать всю локацию перед тем, как ее покинуть. Деньги вам очень пригодятся – они используются не только для покупки в торговых автоматах, но и списываются в некотором количестве со счета в момент смерти героя. При этом игра продолжается с последней контрольной точки, которой игроку удалось достигнуть.



Элизабет заслуживает отдельного описания. Она обладает колоссальными сверхспособностями, и именно поэтому Захария Комсток, основатель Колумбии и ее неизменный лидер, почитаемый за Пророка, готовил девушку в качестве своего преемника и держал в заточении. Узница имела доступ к огромной библиотеке, благодаря чему обучилась некоторым необходимым навыкам – например, взлому замков, для осуществления которого вам лишь необходимо предоставить ей некоторое количество отмычек.



Следуя за Букером в качестве спутника почти на всем протяжении игры, Элизабет не только в силах сама о себе позаботиться, но и периодически помогает главному герою, в нужный момент выручая его медикаментами, солями, патронами или деньгами. Но самое главное – способность девушки открывать порталы в другие измерения, благодаря чему возможно материализовать укрытие, защитную турель или робота, который будет сражаться на вашей стороне.



Основную сюжетную линию без этих способностей реализовать было бы невозможно, так как в ней присутствует перемещение не только между параллельными мирами, но и во времени. Прохождение Биошок Инфинити занимает приблизительно 10 часов, и лишь в самом конце все загадки становятся понятными и заполняются пробелы в этой интересной детективной истории. Как и все игры серии, новый BioShock выполнен в жанре стимпанк, и даже если вы не являетесь его поклонником, этот отличный атмосферный шутер не оставит вас равнодушными, гарантируя несколько вечеров отлично проведенного времени.

Комментариев: 0 Просмотров: 1856
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]